Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:07 

Je mange tous les jours

Привет холодной Германии из солнечной Бретонии!

Сидим тут 9 этажей над уровнем океана, ну или по крайней мере города Rennes, из которого мы завтра направимся к океану, и перевариваем вкусный французский ужин, которым нас накормила хозяйка Беллка. С сыром и вином, как положенно.
Три дня в Париже провели прекрасно - видели его мосты, дворцы, парки, кафе, прекрасных дам в модных шляпках, балерин и девушек лёгкого поведения... Всё это, в основном, в Лувре, в Centre Pompidou (тут я был впервые, а оказалось - огого!) и в Musee d'Orsay. Но и наяву мы тоже отлично погуляли. Вы только послушайте: Crêpe sucrée. Croissant au beurre. Quiche Loraine. Vin rouge. Quel delicé, ne c'est pas?
Единственное что - не стоит уезжать в отпуск в новой обуви, даже если при покупке она показалась удобной. Говорят, это всем известно. Чего же мне никто не рассказал-то? Утешает то, что погода позволяет расхаживать по бульварам босиком...

У Беллки телефон и интернет, так что мы совсем рядом. Всем большой привет!

20:52 

бобрый бодёр

Впервые после возвращения из академии чувствую себя достаточно бодрым в конце полного рабочего дня.
Похоже, что просидеть один день на больничном было очень разумным решением.
Хотя принял я его вчера не до конца проснувшись. :)

21:45 

Здасьте :)

Ну вот, вроде бы я приехал. Т.е. в принципе это произошло ещё в субботу, но возвращение из академии - это длительный процесс. Возвращаешься по частям.
В общем и целом я очень доволен, в первую очередь тем, как нам с Наташкой удался наш курс (скромно, я знаю). Дети у нас были чудесные, и чувствоал я себя как-то более комфортно чем два года назад. Хотя организация академии местами и очень хромала. На длинный отчёт нет сил, если что-то интересно - спрашивайте, я отвечу.

А это вот наши детки :)

20:27 

Германия чемпион Европы по футболу!

Да, это правда. И пишут, что даже заслуженно. Вот вам отрывки из статьи Kicker-a о финальной встрече с итальянцами:

Die deutsche U19 ist Europameister! Im Finale von Jablonec setzten sich die Schützlinge von Horst Hrubesch mit 3:1 gegen Italien durch [...]
Italien hatte durch einen Konter zwar die Möglichkeit auszugleichen, doch Okaka Chuka schloss zu überhastet ab (30.). [...]
Im Gegenteil, die Deutschen legten nach und erhöhten verdientermaßen. [...] Sukuta-Pasu schob aus 15 Metern in die linke Ecke ein (61.).

Сукутa-Пазу против Окака Чуки - ну чем вам не Таканахана против Мусашимару? :D

16:09 

вот так и живём... :)

У Сани был концерт в анатомичке.
Шикарно пели, и плясали - загляденье.
Да только дань пришлось отдать и заведенью -
Саксофониста вскрыли - по привычке.

А Аня - или лучше: А Ааня
(не удивляйтесь, потерялась Панда!)
сдала экзамен, и теперь во всём парадном
племяшку ждёт. Но не торопит Маню.

Да, кстати, Маня - нет не та, другая -
Она витает в небесах от наслажденья.
Приехал Ник - теперь рядом с вареньем
щекой к щеке два недопитых чая.

А в это время Машкинс (что б не спутать)
решает в банке непростые уравненья.
(Да нет, не в той, которая с вареньем!)
И то, что Машкинс с нами - это круто!

Илюха же, чтоб петь со сцены песни,
уйти с работы должен шибко рано.
и время утекает безустанно...
но не работается мне - ну хоть ты тресни...

16:42 

Надо всё это съесть

Наш ответ Чембер Черимбурумбурашке :)
Первый (ну, может и не первый) советский мультфильм о психоделическом трипе.
Мы все снежинки. Вы все красивые. Надо всех вас съесть. Насладися...


16:37 

короткие выходные

В четверг откололи Колу во Франкфурте. Вася заболел на выходных перед спектаклем, к счастью нашлась замена, но вводить нового актёра пришлось за три дня... Спасло то, что Коля не просто замена, а человек с законченным актёрским образованием. Играть с ним было легко и интересно. Впереди ещё один показ на клубном юбилее (19.7.), но к этому показу решено переиначить начало спектакля, т.к. стало ясно, что оно не катит - нет события, нет развития.

Ночь с четверга на пятницу провёл гуляя по ночному Франкфурту. По-моему это время, с часу ночи и до рассвета, Франкфурту очень к лицу. Отражения огней в Майне, подсвеченные мосты и небоскрёбы, кролики в парках... Перед тем как вернуться зашли на квартиру к папе Жени Жаровского, который сейчас работает в Киеве. Из утвари в доме нашлось несколько чашек, газовая плита и сковородка с крышкой. Именно в ней мы и вскипятили воду для чая. Никогда раньше не пил чай из сковородки. :)

Пятницу провёл с Ленкой, Амелишкой и Люсей (Максимовой) в Бад Хомбурге. Со всеми тремя общался с большим удовольствием. Ленкина квартирка очень понравилась. Амелишка весёлая и активная, в коляске ей не сидится, бегает шустро, говорит пока немного ("мама", "дядя"...), но понимает явно немало. Любит гулять, что неудивительно при таких красотах в окрестностях дома.

В субботу были спорт и отдых - на велосипеде на бадминтон, на велосипеде от бадминтона к озеру, там гриль и загарание на солнышке, на велосипеде домой, по причинческим технинам снова к озеру, снова домой... Вообщем накатались вдоволь.

В воскресенье была небольшая прогулка в альпах. Для души, без напряга. Хотя, по-моему, можно было бы поднатужиться и хотя бы дойти до вершины. Ну да ладно.

За окном весна. На месте не сидится. В следующем году надо будет взять в мае отпуск...

13:26 

такая вот задачка

Объективно короткий отрезок времени, который удаётся заполнить Жизнью (определение: см. предыдущий пост) от края до края, субъективно продлeвает жизнь, в то время как объективно длинный отрезок времени, недостаточно наполненный Жизнью, субъективно её сокращает. Задача: первое искать, второго избегать.

13:21 

как-то вдруг

Всё хорошо, даже очень, а хочется ещё. Природы, исскуства, солнца, общения, полёта фантазии, не сидеть на месте, побыть не самим собой... детства?

20:50 

дубль три

Не, всё, третий раз начинаю пост, третий раз случайно его стираю. Задолбон. Больше не буду.
Вообщем привет из Гамбурга, мне тут хорошо, хотя я бы не отказался от компании. Семинар интересный, по вечерам устраиваю себе культурную программу (театр, кино, выставки).
Фоток из Ливерпуля у меня нет, я сам мечтаю их увидеть, но и там тоже было хорошо, даже очень.
На следующей неделе придётся опять ехать в Швейцарию, и там будет плохо. Но меня тут на семинаре пытаются научить не дёргаться по-поводу проблем, которые нельзя решить сегодня, так что пойду ка я вместо этого куда-нить ужинать, а потом в кино. :)
Натасха, спасибо за прогулку, было хорошо!

УПД: в кино не пошёл, зато за ужином научился играть в Го. :) Оказалось, что это очень похоже на игру в точки, которой я развлекался на скучных уроках и лекциях много-много лет...

19:20 

foolish

ну пошутите ж хоть кто-нибудь! :upset:

19:44 

дыбр

Дорогие, мне хочется с вами общаться! Но я так давно ничего не писал, что никак не могу собраться и начать. Эта ситуация мне знакома, повторялась неоднократно. Тут надо просто "ломать карту", и писать что попало. ;)

Например, что за последние две или три недели у нас прошло пол дюжины театральных треннингов, которые проводила Юля из Санкт Петербурга (она приезжала на фестиваль с ТЮТом, т.е. с теми ребятами, которые показывали "А завтра была война"), и это было очень классно, потому что как-то взбудоражило во всех отношениях. Что на прошлой недели я слетал на два дня в коммандировку в Берлин, и там посетил Еврейский Музей, что тоже было страшно интересно. Что в прошлую пятницу я побывал на литературном вечере по произведениям Белорусских поэтов (Блаженного, Стротцева, Казанцевой), который проводили папа, Анька и Лена Фролова, и это было хорошо, даже очень. А вот от встречи с Иртеньевым на следующий день я ожидал большего.

Apropos ожидал большего... Мы тут вчера сходили с Пандиком на "Sweeney Todd"... Признаюсь, я не очень знал, на что иду. Купился на громкие имена (режиссёр Tim Burton, в главной роли Johny Depp). Давно мне после (и во время) фильма не было так тошно. Я вовсе не принципиальный противник насилия на киноэкранах, есть немало примеров великолепных, и одновременно с этим жестоких фильмов. Но когда режиссёр демонстрирует на мой взгляд просто больное преклонение и восхищение перед эстетикой крови и острой бритвы, не пытаясь как-либо оправдать кадры кровавых убийств сюжетом... Ладно, не хочется вспоминать. Конечно это моё личное мнение, в IMDB у этого фильма отличные оценки. Но по-крайней мере вы теперь знаете, что вас ждёт.

С девочкой Яниной, которая поселилась у нас на два месяца, т.е. на время университетских каникул, я фактически не пересекаюсь: встаю после того как она уходит, а прихожу после того как она ложится. Но вот в понедельник Янина приготовила нам азиатский (тайский) ужин. Очень остро, но и очень вкусно. :) Янина в середине апреля улетает на три года в Шанхай, работать в Goethe - институте.

А в воскресенье мы с Пандиком и Чебой прокатились на великах вдоль Изара... Река, солнце, чуть ли не 20°C в тени... Эх...

А вот на работе хорошая жизнь закончилась, запихнули "в поддержку" в гадкий проект, в котором у нас уже пол года безуспешно пахает почти вся фирма. Задание поставили совершенно идиотское, о чём я тут же честно сообщил. Попытались придумать другое, но оно тоже не сильно лучше. Есть в информатике такой умный закон, называется закон Брукса: "Adding manpower to a late project makes it later". Почему-то его регулярно ингорируют. :(

Планы: На этих выходных Рим (в пятницу вечером туды, в понедельник вечером сюды), с 25.3. по 30.3. Ливерпуль, с 7.4. по 11.4. Гамбург (буду учиться IT- Projektmanagement-у). Ещё одни выходные в марте собираюсь провести в Марбурге, так что берегитесь. :) А выходные перед комманировкой в Гамбурге можно было бы провести в Гейдельберге и Франкфурте... ;)

Вот такой вот классический лытдыбр. Соскучился. Может ещё кто полытдыбрит?

19:35 

(не)рррабочее

Последние несколько недель моя фирма платит мне солидные деньги за чтение ЖЖ, чатанье на Google Mail и другие радости, вроде поискa гостиницы в Риме. При этом официально я использую "передышку" между проектами на чтение технической литературы в целях повышения квалификации и подготовки к экзамену на сертифицированного разработчика VXML, тестирования новых tool-ов (извините, не знаю как это по-русски) и подготовку внутрифирменного доклада на тему "Практический опыт работы с тем, с чем я работал последние полгода". Конечно я занимаюсь и этим, но во время проектов соотношение рабочего времени к отработанному времени было несравненно ближе к единице. Не справляюсь мотивировать сам себя. Мне стыдно. Но одновременно с этим так хорошо...

20:55 

Португалия - Порто


Закат над рекой Douro. По правый берег реки - Порто, по левый - Портвейн.

Тут можно нажимать на стрелочку и смотреть ысчо


02:20 

Португалия - с юга на север


Центральная площадь великолепно сохранившегося средневекового городка Évora

Тут можно нажимать на стрелочку и смотреть ысчо



08:34 

командировочное

За сегодня я своё отработал, теперь сижу в гостинице и пытаюсь решить сложный вопрос - спать или завтракать? Узнал у коллег, что за такие ночные приключения (подъём был в 2:30) нам ничего "сверх" не платят. Может взять пример у машинистов и устроить забастовку? ;) Зато тут хорошая сеть, и интернет через УМТС достаточно быстрый. Пойду, пожалуй, позавтракаю, потом посплю, потом прогуляюсь по переулкам Парижа. На самом деле, конечно, я в Штуттгарте, но нельзя же было прервать такую аллитерацию! Вообщем всем доброе утро. :)

13:38 

Португалия - юг


Закат над Атлантическим Океаном в Vila Nova de Milfontes, Alentejo

Тут можно нажимать на стрелочку и смотреть ысчо

(Я случайно запихнул фотографии в альбом к Пандику)

01:52 

Лиссабон


"A из нашего окошка..." Это под окнами нашей гостиницы водят экскурсию по Альфаме.

Тут можно нажимать на стрелочку и смотреть ысчо

18:20 

послефестивальное

интересно, если я без задних ног, то чего это они так ноют? или это передние ноги? почитал в каком-то форуме дискуссию о значении и происхождении этого фразиологизма, но ничего убедительного не нашёл. не знаю ещё на каких ногах, но домой я сегодня поплетусь очень скоро, так как толку от меня в таком состоянии "маловато будет".

да, вот ещё: скажу хоть здесь отдельное спасибо masterass и bodygardener. потому что заслужили. без вас мне было бы намного тяжелее, честное слово! :kiss:

а как вам фестиваль?

15:01 

Рррабочее.

Странное дело - работать в выходной. Я ещё никогда не приходил на фирму первым, так что приходя я всегда заставал привычную картину: люди сидят за компьютерами, говорят по телефону, ходят по корридорам... Словом, фирма воспринималась как муравейник, даже в те дни, когда людей было мало. А сегодня фирма воспринимается как спящий организм. И даже как-то неудобно её будить. Но что делать, приходится. Я сегодня единственный муравей на весь муравейник...

Вчера ко мне подошла наша королева подошёл шеф, вручил конверт и поздравил с окончанием испытательного периода. То есть я проработал пол года, и теперь я равноправный муравей. Коку, правда, повышают только через год. Но по-крайней мере меня "погладили по головке" и сказали, что очень довольны моей работой. A похвала, как известно, лучший мотиватор. :type:

Привет, Бобры!

главная