Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

ЖЖ-ссылочка

Написал тут письмецо в ЖЖ. Дублировать не буду, так как тут, среди своих-своих, я уже успел крякнуть сразу после свадьбы.
А тут вот сестричка собрала уже какое-то кол-во ссылочек. Там можно найти уже много-много фотографий. Но ещё далеко не все. :)
А пока вот два кадра из серии "компроматы". ;)

00:30 

Привет с острова Раб

Надыбали бесплатный соседский интернет и решили отметиться. ;)
Мы тут пару дней назад расстались с Санечкой, с которой нам было очень хорошо, и остались одни одинёшеньки. Не считая толпы немецких туристов и хорватов, которые все поголовно говорят по-немецки. Нет, не все, мы всё-таки нашли одну хорватку которая по-немецки не говорит, и на радостях сняли у неё "Апартман" (так это тут называется). Думали на одну ночь, но нам тут понравилось и мы остались на вторую. Так как вчерашний день мы провели слишком лениво, ну или по крайней мере не достаточно активно, мы устроили себе сегодня "экстрим" по полной программе. Взяли горные велики, поехали на них в лес по дорожкам, по которым было неясно, кто кого везёт - велики нас или мы велики, попали в грозу, промокли насквозь, грелись "шливовицей" и супчиком. Зато дома приготовили себе ужин и распластались на диванчике. Всё равно всё болит. Это отпуск. :)
А это мы в деревне Мошенице, пока ещё с нами была Санечка. С тех пор как она уехала на фотографиях всегда только один из нас... ;)

Хвала за вниманьице, бог!

13:28 

Ух!

Дорогие!!
Спасибо вам всем огромное.
Нам явно ещё нужно какое-то время чтобы всё утрясти, очень уж пир был пышный. :)
Хочется выразить благодарность не так обобщёно, а каждому индивидуально. Но мы всё ещё как-будто не ушли с праздника.
Поэтому, пока голова забита непонятно чем, не будем никого из наших гениальных помошников выделять поимённо. Даже Санечку. Просто всем не раз шепнём - мерси боку!
Мы, наверное, в Хорватию. На недельку, до второго. Ну, может до третьего.

:love::love::love:
(c) The Beatles

18:51 

крик души - выключите душ...

я не улитка. у меня уют и пение птиц внутри вполне прямо пропорционально с солнцем и теплом снаружи. а когда снаружи, как сегодня, в любой момент можно набрать полную ванну за 5 минут, просто выставив её на балкон, и цветные фотографии не надо обрабатывать для того чтобы они выглядели чёрнобелыми, внутри меня очень тоскливо. я очень люблю лето. но это не лето, это фуфло какое-то. а в россии горят леса и засыхает пшенница. в среднем по госпиталю температура нормальная... кто бы нас усреднил? задолбон.
:bricks::-(:bricks:

если вдруг кто не знает - у улиток всё иначе

00:55 

абыдно, досадно

столько параллелей к 2006ому, что прям-таки скучно
хотя бы не против италии, чемпион будет достойный

18:24 

Ойой

Хотите знать обо мне всю правду?
Тогда жмите сюда, и там ещё на "next". ;)

Update: Поподробнее...

15:19 

Муттертаг

У нас с Анькой в этом году Муттертаг на день позже чем у других.
Тут её можно поздравить лично, а здесь меня и себя можно поздравить с именинницей.
С чем вас и поздравляю. :)

19:11 

туууристы... ща я вам устрою экскурсию (c)

Наткнулся только что на довольно старую статью в молодёжном журнале SZ, в которой авторша описывает забавный эксперимент: в течении суток она, выдавая себя за польскую туристку, путешествовала по Мюнхену как типичный Backpacker. Старт был на главном вокзале, потом check-in в дешёвой молодёжной гостинице, знакомство с другими туристами (из Англии, из Новой Зеландии...), совместные прогулки по городу, поиски "поляны, на которой все голые" итд. итп.
По-моему очень забавная идея - посмотреть на родной город глазами туриста. А потом задуматься о том, как мы воспринимаем всякие незнакомые нам города и страны, когда сами путешествуем. Может устроить из этого какой-нибудь flashmob? ;)

20:20 

Цитатник: Ханеке

Извините, это, в общем-то, для себя, ещё и на немецком...
Просто понравившиеся цитаты из интервью с режиссёром М.Ханеке ("Белая Лента" и пр.)

Über Manipulation...
In meinen Filmen geht es mir darum, das Misstrauen des Zuschauers zu schüren: Gegen die Erzählstrategie des Machers. Film ist Manipulation. Ich finde, ich habe eine moralische Verpflichtung, diese Art von Manipulation durchschaubar zu machen. In dem Moment, wo ein Zuschauer für einen Genrefilm zahlt, unterschreibt er doch quasi den Vertrag: Ich will mich jetzt auf die Folter spannen lassen, ich will mich manipulieren lassen. Aber bei Filmen, die sich ernsthaft mit einer Problematik beschäftigen, sollte man den Zuschauer so ernst nehmen, wie man selbst ernst genommen werden will. Ich will nicht für blöd verkauft werden.

Über Fehlbesetzungen...
Natürlich irrt man sich. Ich habe mal Hebbels Maria Magdalena am Theater inszeniert. Der Schauspieler, der den Leonhard spielte, sollte reinkommen, seinen Hut an die Wand hängen und grüßen. Wir haben einen ganzen Vormittag nur geprobt, wie er rein kommt, seinen Hut an Wand hängt und grüßt. Es war unmöglich, dass der einfach rein kommt, seinen Hut an die Wand hängt und grüßt. Er hat mir die ganze Zeit vorgespielt, dass er rein kommt, den Hut an die Wand hängt und grüßt.

19:40 

Россия, беспредел

От моего кросс-поста в ЖЖ толку мало - до тех, кто меня там читает (если я там вообще пишу, что бывает крайне редко), эта информация уже давно дошла.
Но мне хочется поделиться и с теми, кто меня читает здесь. Даже если ничем конкретным мы помочь не можем - мне кажется, об этом просто надо знать. Ясно, что это только один пример подобного беспредела, что, наверное, десятки раз подобное проворачивалось и проворачивается не возбуждая внимания СМИ и всплеска гнева со соторны общественности. Но тем важнее этот конкретный пример, который неравнодушные люди документируют настолько подробно.

Снизу - ссылка на сообщество, оттуда всё разветвляется, это чтение не на 5 минут. Это по всем параметрам антиутопия, кроме того, что это реальный сюжет, и действие разварачивается сейчас, у нас на глазах, а не в каком-нибудь далёком будущем.

community.livejournal.com/5_radialnaya_3/

Вот ещё ссылка, от Тани Алёшиной: речь Шевчука на выступлении ДДТ 7ого марта этого года.

www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU&feature=pla...

18:07 

Вот такие у нас дела...

(глубокий вдох)
раз
двас

Помещение просушивается, а вот во что всё это (*внимание каламбур*) выльется пока совершенно непредсказуемо...

update (предварительно выдыхаем):
три
четыре

мне тут сообщили, что "раз" - по замком. так что дублирую часть поста тут

20:41 

фигня всякая

ну вот, эта малорадостная рабочая неделя наконец-то подходит к концу. а с нею и январь. январь - это понедельник года. я даже из интереса проверил, не начинался ли он в 1965ом году в субботу... оказалось - в пятницу, как и в этом, 2010ом. с другой стороны, разве январь начинается первого числа? а второго, когда братья стругацкие проснулись, как раз была суббота... ну ладно, фатит тут философстовать и демагогию разводить, пойду ка я лучше к машке шаббат отмечать. напоследок - о хорошем: у меня теперь есть пропуск на работу и банковская карточка, представляете? а то целую неделю не было ни того, ни другого. карточка ждала меня в филиале альди, в котором я её забыл расплатившись, а пропуск в каком-то пустом бюро, в который я заходил на секунду... ну и полетим ка мы с пандиком в лондон, вот что. пишите тут фигню всякую в комментариях, ладно, а то я соскучился по вам всем...

16:22 

Киногод 2009

Чего-то вдруг захотелось подвести итоги "моему" киногоду. Моему, так как речь не о том, что вышло в кинотеатрах в 2009ом, а о том, что я в 2009ом посмотрел. А в этот список входят фильмы самых разных лет...

В общем и целом в 2009ом я "впервые" посмотрел 56 фильмов. Несколько фильмов, которые я пересматривал, не считаются. Много это или мало я пока оценить не могу - впервые подсчитывал. :) Семь из них я посмотрел на Мюнхенском кинофестивале. Это однозначно много, и я надеюсь, что это мне удастся повторитъ и в 2010ом, т.к. ни об одном фильме, увиденном на фестивале, я не пожалел.

Из "классики" я посмотрел несколько фильмов Тарковского, Антониони, Бергмана, Параджанова, Хитчкока, а также, из совсем-совсем классики, Бастера Китона и Фритца Ланга. О Тарковском и Бергмане говорить нечего, их, если всерьёз интересоваться кино, надо пересмотреть целиком (с Тарковским это несложно, Бергман снял больше, но и это можно осилить, тем более что это чаще всего доставляет большое удовольствие). Антониони я смотрел впервые. "Blowup" оставил очень яркие впечатления - пожалуй, это был один из самых понравившихся фильмов в этом году. Параджанов сперва пронял "Цветом Граната" - об этом я уже писал. Однако "Тени забытых предков" и "Ашуг-Кариби" особого впечатления не произвели.

Из живущих и снимающих режиссёров открытием для меня стал Кирилл Серебренников. После того, как я посмотрел на Мюнхенском фестивале "Юрьев День" с прекрасной Ксенией Раппопорт, мне попался под руку предидущий фильм Серебренникова "Изображаю Жертву". Оба фильма интересные и неординарные. Совершенно неожиданным подарком фестиваля был греческий фильм "Dogtooth" режиссёра Giorgos Lanthimos. Очень понравилась "Луна" (Moon) Duncan Jones-a - хорошая, неглупая фантастика в стиле Кубриковской Одиссеи 2001. Из живых классиков (Тарантино, Трир, Альмадовар) никто не разочаровал, однако Альмадовар не очень затронул, в то время как Трир и Тарантино очень даже взбудоражили. И "Antichrist", и "Inglorious Bastards" вызвали смешанные чувства, но это кино, о котором хочется говорить.

Ну ладно, хватит прозы, вот ещё списочек для тех, кому интересно, разделённый на категории "Понравилось / впечатлило", "Улыбнуло" и "Не затронуло / разочаровало".

Списочегг

18:48 

Первые блины

04:05 

T500 & 500D

В нашем полку прибыло! Только что я сфоткал нашим новёхоньким 500D мой новёхонький T500, с которого я сейчас и пишу эту радостную новость. По-хорошему, конечно, надо было бы скинуть фотку с 500D на T500, и присобачить её к этому посту, но в два часа ночи этим заниматься лень. Так или иначе я доволен как слон. Если, конечно, слон доволен. Странное вообще дело - потратить две больших кучи денег, и ещё и откровенно этому радоваться...
Вооот. Ну в общем я пошёл спать. :)

15:31 

дадастишья

*5 дней карантина*

лежали лежали лежали лежали
лежали сидели лежали лежали
сидели ходили лежали лежали
сидели стояли лежали стояли
лежали сидели стояли лежали

*****************************

***

аш один эн один
хахаха один один
хахахаха один два три
один один два два три три
мамамия пандемия

*****************************

*Симптоматика*

ыхы ыхы, ыхы ыхы ыхы
ыхы ыхы, ыхы ухы ыхы ухы ухы
гкхм кх хм хм
ыхы ыхы, ыхы ыхы ыхы
бэнг бэнг ыхы ыхы ыхы...

02:57 

рекламу не бросать :)


день рождения начался сладко: меня накормили пирогом, напоили портвейном и поцеловали три любимые девушки.
иногда мне кажется, что что-то я в этой жизни сделал правильно. ;-)

21:28 

Zbig Rybczynski - Танго (Польша, 1982)



Убегаю на фестиваль короткометражек. Боюсь, что такие отркытия меня там не ждут. Но думаю тем не менее будет интересно.
Тем, кто будет завтра в Марбурге - до завтра!

15:44 

МАНИпуляция(?) или просто дыбр

В пятницу проводили Маню. Нашу пёструю, энергичную, барабанно-флейтную, чай-с-мёдом--да-орех-да-изюм-обожающую Маню, с которой нам два года было тепло и уютно. Ну, может не считая зимних завтраков на балконе, но и там мы грелись её энтузиазмом.
Все выходные провели между подвалом и кладовкой. Выкинули (конечно не в мусор, а в Altkleidersammlung) около десятка мешков с одеждой, нашли много нового, т.е. хорошо забытого / запрятонного старого, и подготовили всё (почти) для того, чтобы в четверг к нам могла пeрeехать Маня! Наша пёстрая, энергичная, чай-да-мюсли-да-какао-да-мало-ли-что-ещё-обожающая и, главное, любиимая Маня. Ну, может, скорее Машка. Это уже как кому больше нравится.
В общем начинаем, можно сказать, новый этап, и очень этому радуемся. Приходите / приезжайте в гости - наша тёплая компашка останется не менее тёплой. ;)

Раз уж я тут пишу о новых этапах - на работе тоже ждут изменения. У нас нет проектов, у наших шефов нет идей и необходимой энергии, фирма переживает серьёзный кризис, и, несмотря на солидную финансовую основу, не факт, что она его переживёт. Сегодня нас собираются проинформировать о том, какие меры принятно принять по-поводу создавшейся ситуации. Предполагаю, что у нас наконец-то введут Kurzarbeit. Если честно, я ни капельки не расстроюсь. Конечно, на зарплате это отразится не самым лучшим образом, но это можно какое-то время потерпеть. А лишний свободный день в неделю - это вам не хухры-мухры. В общем очень надеюсь, что именно так всё и произойдёт. Надо, конечно, искать новую работу, но и это не так страшно.

Это всё о радостном. О грустном я уже успел написать в ЖЖ, т.к. узнал эту печальную новость из френдленты. Сижу, слушаю любимый голос...

UPD 1: Получили таки Kurzarbeit, только я честно говоря теперь снова не уверен, что этому стоит радоваться. Во-первых, заставляют для начала использовать весь отпуск. Ну, вроде не весь, но почти весь. А я его, естественно, храню для декабря-января. Но это ладно, небось и так отпустят, работы-то нет... А во-вторых - я почему-то думал, что Kurzarbeit - это 80% рабочего времени, т.е. один свободный день в неделю. Совершенно не понимаю откуда я это взял, может потому, что так было у всех моих знакомых, которых это коснулось. А тут бац - от 50% до 100%, у кого как. Собираются в течении недели обсудить с каждым индивидуально. Мне на данный момент делать откровенно нечего, т.е. 50% - это вполне вероятно про меня. А это уже очень даже заметные деньги, даже учитывая то, что 60% из этого возвращает государство. С другой стороны - это два с половиной свободных дня в неделю... Гм... Знаете что? Не буду я сейчас расстраиваться, а буду наоборот. Один-два месяца я потерплю даже потеряв 20% зарплаты (это то к чему сводятся 50% рабочего времени при возврате 60% недоплаты - математики, небось, уже подсчитали). Благо не голодаю. А в свободное время можно, в частности, искать работу. Да и нужно, по-хорошему. А то как привыкну к такому рабочему режиму, потом вообще буду не работоспособен... ;)

UPD 2: Сообщили наконец-то, что отпускают в этом месяце на 40% времени, как и почти всех в отделе. Это значит ощутимо меньше денег, с одной стороны. Но с другой - это 9 свободных дней! Причём брать их можно полностью по своему усмотрению. Хоть все сразу, хоть по пол дня каждый день. Четыре дня я уже распланировал, там бы и без того стоило подумать об отпуске. Про остальное буду думать завтра. Столько свободы сразу надо для начала переварить. :)

19:20 

Из Чикаго

Тем временем наше путешествие медленно но верно близится к концу. Сегодня вечером (сейчас у нас ещё утро) мы вылетаем из Чикаго в Нью Йорк, там нас ждут ещё три дня в кругу друзей, музеев и небоскрёбов, а затем - домой, к вам, родимым.
В Чикаго мы шикарно провели два с половиной дня - катались на кораблике по реке, пили коктели на 96ом этаже небоскрёба (всего лишь 4-ого по высоте в Чикаго -тут находятся три из пяти самых высоких зданий в США), купались в великом озере Мичигане (сказка!), гуляли по городу, паркам, музеям... Здесь нас балуют Анькины родственники, а до того, в Торонто, нас баловали Карл и Слон. В Оттаве нас баловал Митя Воробьёв, в Монреале - Шнирельманы, в Нью Йорке - дед и Вовки. Если мы приедем совершенно избалованные, не удивляйтесь. ;)
Оттава нам очень понравилась, вовсе это не провинциальная столица, а вполне себе город, красивый и очень даже столичный, хоть и сравнительно небольшой. На площаде перед шикарным зданием парламента сурок жуёт травку, а бурундуки и белки шмыгают между ног у туристов и дипломатов. В Оттаве мы расстались с Чебой, с которым чудно покатались из Монреаля в разные стороны. Затем был Торонто, по которому мы путешествовали на двух ногах, двух и четырёх колёсах, а так же на электричках и паромах. Ещё мы там общались, играли в какую-то странную но забавную настольную игру, и ездили со Слоном и Слонихой за город, вдоль озера Гурон, в лес, на какое-то сказочное озеро.
После одного дождливого дня в Нью Йорке мы сново промокли только на границе США и Канады, в совершенно солнечный день. Оказалось, что кораблик, который обещал подвезти толпу туристов чуть ли не под сам Ниагарский водопад, действительно это сделал...
По пути из Торонто в Чикаго мы заехали к Ломоносовым в Кливленд, точнее не в сам Кливленд, а в пригород Аврора. Там мы катались по озеру на байдарке, любовались резвящейся в саду у соседей семейке оленей, и предвкушали Чикаго. Теперь мы его вкусили, и оказалось, что это таки да вкусно.

Вот, вкратце, и всё. 4000 км на машине, которую мы благополучно сдали в Чикаго, несчётное кол-во километров пешком, 4 великих (пятое мы не видели) и множество невиликих озёр, 6 городов, леса, лоси, люди... лето! :)

Целуем, любим, скучаем, до скорой встречи!

Привет, Бобры!

главная