• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

С праздником! :)

Ну вот сижу тут, учусь, а хочется быть вовсе не здесь, а дальше на северозападе, что бы поздравить именинницу с Днём Рождения и погладить пузо, в котором у кого-то тоже скоро будет День Рождения...

Ленка! Желаю тебе здоровья, оптимизма и счастья, много-много. У кого-то, кто скоро родится, будет замечательная мама. :)


17:32 

первый взят (1,0)

ну теперь можете писать свои "кто бы сомневался", "я ничего другого не ожидал(а)" итп. :)
ну или просто "ай, молодца!". ;)

18:34 

Бабка ёжика & co

16:31 

когда же у меня первый?

Мои однокурсники, наученные горьким опытом, меня "предупреждали:"

Так к чему я всё это пишу: Я тут пару недель назад кому-то жаловался, что у меня все по три раза спрашивают, когда же у меня первый (второй, третий) экзамен. Наверное, это не удивительно. Если ничего не изменится, первый экзамен у меня в четверг. Об остальных лучше не загадывать заранее.

14:56 

мама может всё...

По вечерам в нашем (дур)доме телефон занят почти всегда, причём обе линии. При этом непременно кто-то пытается дозвониться по третьей. Очень часто знакомые и знакомые знакомых хотят поговорить с мамой, что бы узнать у неё куда пойти учиться, работать, лечиться, как поговорить с социалом, какой билет пробивать, если ехать в аэропорт, и как пишется страшное немецкое слово Kreisverwaltungsreferat. Когда в 11-ом часу очередной раз зазвенел 2ой аппарат, мама печально вздохнула, и трубку взял я. Звонила одна знакомая, пожилая женщина, скажем, П.

П: Илюша, вообще-то я хотела поговорить с мамой, но может и вы мне поможите. Всё-таки вы с интернетом на "ты".
Я: Наверное даже больше, чем мама.
П: Дело в том, что знакомые моего сына обнаружили в болоте под Киевом немецкий танк, "Тигр". Подскажите, кому это было бы интересно?
Я: Вот уж чего не знаю...
П: Но в интернете ведь всё можно найти!
Я: Если знать, что искать.
П: Но должны же быть какие-то организации, к которым с этим можно обратиться? Может ваша мама подскажет?
Я: Нет, мама не подскажет. Она не специалист по немецким танкам. Вы обратитесь в полицию.
П: В полицию? А зачем? Разве полиция этим занимается?
Я: Не в меньшей мере, чем мама.

если бы мама записывала подобные звонки, у неё, наверное, была бы уже приличная коллекция...

14:21 

(updated)

наше Олько-Сашко-Вишневское хозяйство на неопределённый срок "оторванно от мира". я поменял провайдера, и несмотря на попытки организовать плавный переход, нас уже отключили и ещё не подключили.

пока интернет ещё был, я всё никак не мог собраться ответить на накопившиеся мэйлы, сказать людям спасибо за домик, фотографии, общение... теперь эта возможность есть только в университете, куда я прихожу совсем не за тем - всё-таки экзамены уже совсем на носу, учить надо много, а времени осталось мало.

я только что с большим интерессом прочёл накопившиеся дискуссии на дневниках. конечно хочется поздравить Юлю с Новым Годом, погладить Ленкин животик, вставить свои 5 копеек в очень интересные дискуссии, которые ведутся в комментариях к Солнышкиным постам... пока меня хватает только на то, что бы это прочесть. я очень надеюсь, что у нас скоро появится интернет, и тогда снова станет "плодотворным" то время, когда уже нет сил заниматься, но ещё не хочется спать.

а пока прошу простить за пассивность, и огромное всем спасибо.

UPDATE неожиданно нашлось решение: мы обнаружили письмо от нового провайдера (посланное в конце декабря), в котором нам предлагается в промежуточное время пользоваться их сетью за cent/MB, причём эти деньги с нас потребуют только в том случае, если смена провайдера не состоится по нашей вине. так что "on the road again". :)

22:54 

обломчик

Решил было обрести дар речи в сети в качестве компенсации потери голоса в реале, но после того как я дописал пост средней длины на моём лаптопе появилйса голубой экран и он стал перегружаться. Очевидно это знак - стоит помолчать. Но вот с именинницей-то всех поздравить можно? То-то.

01:45 

быстрее, быстрее пока не началось!!!

успел. :) в смысле это почтовый ящик.
а к нам приехал Миха. во как! :)

да, шутки на тему того, что я теперь такой же старый зрелый мудрый как Дианка и Олька - это неоригинально. :lalala:

04:57 

Мюнхен - сколько зайцев!!

дорогие фрэнды, или как это у нас тут называется. если вдруг кто из вас хочет и может попасть в Мюнхен в субботу 21.10., я вам буду очень рад. праздовать будем у Аньки, заодно можно отметить её новоселие. у неё на новой квартире есть свой садик, и я заказал хорошую погоду. ;)

следующий повод посетить наш славный город не заставит себя долго ждать: с 3.11. по 5.11 все приглашаются на литературно-музыкальный фестиваль имени Виткора Шнейдера. программа тут: http://www.club-gorod.de/objavlenija/default.htm (кликайте на баннер). помимо всего перечисленого в программе, которая в этот раз будет очень обширной, в рамках фестиваля предлагается отметить ДР Пандика.

а ещё через две недели, 18.11. в клубе Город намечается литературный вечер Е.Вишневского, хотя ещё даже неясно, какой. зато совершенно ясно с чем можно будет по окончанию программы поздравить Е.Вишневского. но помимо этого вы ещё и сможете выпить за здоровье именинницы О.В.! ну как тут не приехать?

это ж сколько зайцев тремя махами!

22:54 

новый номер

дорогие все! у меня новый номер мобилки:

0-адын-съем-восемь адын-съем-девять-2330

это "aldicard". старый номер работает ещё до субботы (возможно, что включительно, но я неуверен).

UPDATE - в догонку: мне пришлось изменить аццоунт в skype. зовут так же как и раньше, ili_uxa. так что у кого я был в контактах - сотрите, пожалуйста, меня старого и прибавьте меня нового. ;)

18:49 

ящик дя праздря

первый дипломный экзамен (англистика, nebebfach) сдан на 1,0.
это, к сожалению, был самый простой, но тем не менее очень обьёмный (3,5 недели на подготовку были не лишними).
зато следующие предварительно намечены на февраль, так что пока можно расслабиться и спокойно готовиться.

самый замечательный момент на экзамене был, когда меня попросили выйти для обсуждения оценки. мне сообщили "I'm afraid I must ask you to leave the room", и мне стало очень охень смешно. просто я за последние пару недель раз 5 пересмотрел то, что на youtube выдаётся по поисковым критериям "monty python agatha christie". посмотрите - поймёте. ;)

01:25 

Вернулся. Академия - это дело очень изматывающее, но очень благодарное. Документация меня в какой-то момент довела, и это единственный пункт в концепции, с которым я не согласен. И наша Akademieleitung меня не очень радовала. Зато радовали дети. И курс прошёл прекрасно. Вообще я очень рад, что занимался не математикой, а чем-то, чему должен был сперва научиться сам. Вообщем впечатлений много, и перенести их на бумагу (пусть даже виртуальную) я пока не в состоянии.
Завтра я ещё в Мюнхене, а послезавтра улетаю в Грецию из Karlsruhe. Надеюсь со всеми увидиться 2ого во Франкфурте. Да, если кто-то хочет попрощаться с Земляничкой, можете ей звякнуть, а то она 26ого на год улетает в Канаду.

02:35 

rum-ti-dum-ti-dum

Я понимаю, что Миху уже все давно поздравили, и что он вообще сюда обычно не лазит, но тем не менее, мне как-то неуютно. Михин День Рождения должен быть отмечен нашей виртуальной тусовкой.

Миха, за тебя! :tost:

23:12 

чёй-то залитдыбрилось :)

сижу на работе. уже 12ый час подряд. я что, Женька, что ли? а почему мне столько не платят? всё, ухожу. :)
ЧМ - это было классно. хочу ещё. может действительно поехать в SAR?
а ещё, я дописал диплом. но это ещё фигня, вот когда я его сдам, тогда буду праздновать.
на следующей неделе у нас Filmfest. Времени нет, но я тем не менее схожу на три фильма. Всё равно в 10 вечера ни на что кроме кино сил уже нет. а ещё в декабре будет MUSE! у них кстати вышел новый альбом. я его наверное куплю(!).
академия уже совсем на носу, а мы после этих выходных, о которых я так и не написал, не сдвинулись с места. кошмар. это всё ЧМ!
а вот если бы я не перенёс экзамен по англистике на конец сентября? лучше и не думать.
жара... это хорошо. но жарко.
всё, совсем ухожу. :)

03:52 

Спасибо всем за участие! Постараюсь к чемпионату Европы сделать что-то более удобное.

Результаты:

18:46 

54,74,90,2010...

Германия - Португалия
Италия - Франция

17:22 

полуфиналы

Ну вот, осталось всего 4 игры, каждой команде по две.

Германия - Италия
Португалия - Франция

Ставки Лёни, Лины и Пети из комментариев к прошлой записе я учёл.

02:26 

1/4 финала

ну вот, наконец добрался до важных дел. итак, для начала игры 1/4 финала:

Германия - Аргентина
Италия - Украина
Англия - Португалия
Бразилия - Франция

сейчас в комменты выставлю результаты последних групповых матчей, а потом подсчитаю 1/8 финала.

04:18 

1/8 финала

Я завтра утром уезжаю, и скорее всего не попаду в сеть до пятницы вечером. Так что выставляю игры уже сейчас, хотя наверное ставки на две 1/8 финала имеет смысл делать когда станет ясно, кто же там играет. Но вы ведь разберётесь, правда? Пока приписаны все возможные варианты.

да, считается результат после основного времени, т.е. если команда выиграла по пенальти 7:6, а после 90 минут счёт был 1:1, то 3 очка даётся именно за 1:1. В случае ставки на ничью предлагаю приписывать, кто же в результате "пройдёт". За правильно предсказанный исход дополнительное очко (на которое не действует рейтинг).


Германия - Швеция
Аргентина - Мексика

Англия - Эквадор
Португалия - Нидерланды

Италия - Австралия
Швейцария - Украина

Бразилия - Гана
Испания - Франция

01:43 

Среда, 20.6 - Пятница, 22.6

Португалия - Мексика
Иран - Ангола
Кот д'Ивуар - Сербия и Монтенегро
Нидерланды - Аргентина

Гана - США
Чехия - Италия
Япония - Бразилия
Хорватия - Австралия

Украина - Тунис
Саудовская Аравия - Испания
Швейцария - Южная Корея
Того - Франция

Привет, Бобры!

главная